Seminggu makan kenyaaaannnggg….

Selama seminggu ini hampir selalu sore harinya makan enak, dan bukan sembarang enak tapi karena gue mengunjungi beberapa resto enak dan harga yah terjangkau lah, krn prinsip gue adalah “mangan sampe bosen” [ tentunya itu semua klo lagi ada duit yah ]


Makan pertama mang bukan di resto tapi bener2 enak karena gue mang doyan sama satu snack ini, why snack, krn gak bisa dibilang makan berat. It is PEMPEK. Gue dapet kiriman dari temen gue Heri, krn pulang dari Lubuk Linggau , SumSel.
Heri bawain gue 20 pempek kecil yang rasanya wooooooowww banget dan asli enak banget klo pempek dari tanah asal nya, karena mang orang asli nya lah yang bisa membuat pempek seenak itu, dan itu pun bukan buatan keluarga Heri tapi beli…bayangken ????
Gue n adek , GGS, gue enjoy lah nikmatin itu semua, sayang gak sempet di foto jadi gak ada kenangan bentuk si pempek jelita itu hehehe

 

Kedua, gue n adek gue sengaja visit Dutch family restaurant, restoran Belanda di Jakarta. Gue mang dah lama banget pengen makan makanan belanda krn gue sering bergaul sama org belanda terutama papi angkat gue heheheh (*ngaku nya*) jadi gue terobsesi bisa makan belanda… Nama restoran itu HEMA , tempat yg gue datengin di jalan KH.Ahmad Dahlan, dan ternyata resto itu punya banyak tempat ada di TIS Tebet, Karawaci dll.

Makanan di HEMA wah gue acung jempol deh, harga 10rb – 70 rb paling mahal tapi cita rasanya wahhh ampon deh yang dibilang enak,yah enak banget, murah dan enak banget, gileee bener dan asoy nya cita rasa londo nya melekat banget, mulai dari kroket, makaroni skotel, steak, sama ayam apa getoh disiram creme fresh dan kentang dgn balutan mozarella cheese plus creme fresh wah gak kepalang deh. Gue sama adek gue terkenyang-kenyang makan bareng disitu dan terpuas2 lagih…heboh banget, YOU MUST TRY teman…asli enak banget…

Ketiga, kemarin nih, baru kemarin gue coba PANCIOUS, pancake resto specialist, letaknya di Permata Hijau. Design interior resto ini oke lah, socialite banget kesannya but i little bit dissapointed karena ternyata mereka punya Pancake gak seenak gambarnya, beda banget dgn yang pernah gue makan di Singapore , so tender and delicious. Pancake di Pancious terkesan tebal, keras dan adonan terasa biasa saja seperti tepung dengan sedikit telor dan susu krem, terkesan pelit ingredient jadi rasanya nanggung,bahkan dengan waffle A&W masih lebih wangi A&W waffle dan jg waffle dari Gelare Ice cream parlour.

Agak kecewa sehingga rasanya biasa aja dan bikin begah perut , kenyang enggak tapi “Blenger” itu kesan yang gue dapet, tapi kalau soal isi seperti sauce Black Forrest nya dan creme fresh dari smoked beef, itu oke banget lah, terkesan elegance dan yummy.
Memang resto ini gak cocok utk ngenyangin perut karena lebih cocok buat pacaran, buat business meeting , apapun lah tapi ini bukan kategori family restoran.

Yah akan ada resto2 lagi yang akan gue update ke anda semua yah🙂 selamat menikmati, GBU

Published in: on June 7, 2007 at 10:25 am  Comments (2)  

The URI to TrackBack this entry is: https://elvens.wordpress.com/2007/06/07/seminggu-makan-kenyaaaannnggg/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 CommentsLeave a comment

  1. wah masih doyan makan aja loe Ven…😀
    Gimana kabarnya ?

  2. gue baek2 aja…
    makan kan enak Rom🙂

    gimana business and anak2🙂
    enak yah nih si bapak boss
    GBU


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: