Restaurant MerahDelima

Hari sabtu lalu tanggal 14 April gue and tim pergi makan2 karena ada dua orang tim gue yang ultah, satu Ci Mar yang baru balik dari Israel dan baru mengalami hidup baru karena Baptis selam di Israel, dan satunya Xanthi. Mereka ultah di bulan April ,di minggu pertama tanggalan bulan April.
Kita tadinya mau pergi ke Cilantro tapi karena bosen chinese food akhirnya gak jadi en langsung beralih ke jalan Wijaya ,deket Dharmawangsa situ and makan di MERAHDELIMA.
MerahDelima seperti restaurant China peranakan, yang menyajikan makanan Indonesia yang dimasak dengan pembauran China peranakan. Resto seperti ini seperti Tiga Nyonya di TIS (Tebet) dan satu lagi Indonesia Belanda yaitu Kembang Goela, di Plaza Sentral Sudirman. Kembang Goela termasuk highly recommended karena masakannya sedeeeepppp banget 🙂

(more…)

Advertisements
Published in: on April 17, 2007 at 7:55 am  Comments (2)  

Kasih Allah Tak Bersyarat !

The Trinity of God
Sebuah tulisan tentang Kasih Allah yang Tak bersyarat, sangat baik untuk renungan kita :). Saya ambil dari Milis tetangga…semoga bermanfaat bagi Anda dan iman Anda.

(more…)

Published in: on April 17, 2007 at 3:34 am  Leave a Comment  

Hati (bagian 1)

Hati

Beberapa hari ini gue mendapatkan pengajaran oleh Tuhan tentang hati. Bicara hati biasanya orang sangat sensitif, entah itu perasaan hati, keadaan hati atau hati-hati :D.

Gue bukan bermaksud menggurui apalagi menghakimi, tapi dari kenyataan sehari-hari yang gue jumpai baik dalam pelayanan maupun dari dunia pekerjaan sekuler yang gue jalani akhirnya gue sedikit banyak bisa menggolongkan keadaan hati seseorang dan juga gue sendiri. Untuk pelajaran hati ini gue sangat berterima kasih kepada Roh Kudus yang gue kasihi dan gue devosi kan secara khusus karena Roh Kudus begitu banyak membantu gue dalam hidup sesuai kehendak Allah dan memuliakanNya dalam segala hal. Oke gue mulai aja, semoga bisa diterima…

(more…)

Published in: on April 16, 2007 at 10:38 am  Leave a Comment  

Tuhan, Engkau dimana saat aku menangis…

jesus.jpg

Saat kakiku melangkah ke rumah Fani, sahabatku yang baru dua bulan lalu ditinggal suaminya, kembali ke rumah Bapa, aku mendengar ada suara yang yang berat dan cukup keras, bahkan bernada menghardik. Karena mereka menggunakan bahasa daerah, aku tidak mengerti isi perbincangan mereka, tapi dari nada suaranya, aku sangat yakin orang itu marah.

(more…)

Published in: on April 4, 2007 at 10:24 am  Comments (2)  

Ku Hidup BagiMu

by Sari Simorangkir & Sydney Mohede
Album : Forever Grateful

Yesus Kau kebenaran
Yang menyelamatkan ku
Kau membri kan ku hidup
dan pengharapan

Ku ikut kehendakMu
Ku perlu anugerahMu
Ku nyatakan janjiku
KepadaMu

(more…)

Published in: on April 4, 2007 at 2:42 am  Leave a Comment